1 – Tríplice lavagem
Adicione água limpa em um quarto do volume do frasco, tampe e agite por 30 segundos. Repita três vezes este processo, por isso chamada de tríplice lavagem.
2 – Inutilize as embalagens
Depois de lavadas, todas as embalagens devem ser inutilizadas (danificadas). Faça furos no fundo das embalagens plásticas para que seja possível serem reutilizadas como recipientes.
3 – Armazenamento adequado
Após os itens 1 e 2, estas embalagens devem ser armazenadas em local seguro até serem enviadas a um posto de recebimento ou devolvidas na própria loja, respeitando a exigência de até um ano.
4 – Devolução das embalagens
As embalagens são enviadas para uma central de recebimento. Lá passam por um novo tratamento e após compactadas e prensadas são enviadas para as indústrias recicladoras.
5 – Comprovante de entrega
Sempre exija da loja onde comprou ou da central de recebimento seu comprovante de entrega. Guarde em local seguro, pois eles são a garantia de que o produtor rural não sofra punições e multas.